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Clafoutis aux abricots
La saison des abricots bat son plein alors autant en profiter à fond ! Après les confitures qui nous régaleront jusqu'à la saison prochaine, on se fait péter le ventre avec les clafoutis !Pour un clafoutis pour 6 à 8 personnes :
- assez d'abricots, mûrs mais assez fermes, pour couvrir tout le fond de votre plat (500 à 600 gr)
- 4 œufs entiers
- 80 gr de cassonade
- 100 gr de farine
- 20 cl de crème liquide + 10 cl de lait si nécessaire
- 20g de beurre- lavez puis coupez vos abricots en 2 et supprimez les noyaux
- beurrez un plat passant au four et déposez sur le fond la face coupée les abricots
- battez la farine et la crème fraiche
- fouettez les œufs avec la cassonade et rassemblez les 2 préparation : ajoutez un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse
- versez la pâte sur les abricots et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 35 minutes
- lorsque la pâte du clafoutis est légèrement dorée, laissez refroidir et placez au frigo avant dégustation.RÉGALEZ-VOUS BIEN !
Tags : abricots, clafoutis, goûter, dessert
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Commentaires
2Anne-Marie BerthierSamedi 18 Août 2018 à 13:20Quel beau clafoutis
tres appetissantCordialement
A-M Berthier-
Mardi 21 Août 2018 à 12:32
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Miammmm Merci pour la recette !!!
Encore désolée pour le retard dans ma réponse mais une fois de plus je n'ai pas eu la notif de ton message.
Merci à toi