-
Clafoutis aux cerises et à la poudre d'amandes
Vous allez me dire "Encore une recette de clafoutis"! Je sais, ces temps-ci chacun y va de la sienne mais au moins vous aurez de quoi tester !
Et pour tout vous dire, la mienne est super bonne, avec un discret goût d'amandes qui fait toute la différence !Pour un clafoutis pour 6-8 personnes
- 500 à 600 gr de cerises lavées et dénoyautées ou non : pour les enfants, moi je les dénoyaute c'est plus pratique
- 130 gr de sucre roux
- 3 œufs
- 80 gr de farine
- 120 gr de poudre d’amandes
- 20 cl crème fraîche
- +/- 30 cl de lait pour détendre la pâte si elle est trop épaisse
- battez les œufs avec le sucre
- ajoutez la farine,la poudre d’amandes et la crème puis mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène
- ajoutez du lait si nécessaire
- beurrez votre moule, disposez les cerises sur le fond puis verser la pâte
- cuire 40 à 45 mn dans un four préalablement préchauffé à 180°CVous pouvez déguster ce clafoutis tiède ou bien frais,
c'est selon votre goût mais en tout casREGALEZ-VOUS BIEN
Tags : clafoutis, cerises, goûter, dessert, troc
-
Commentaires
2Anne-Marie BerthierMardi 12 Juin 2018 à 20:06Nous en avons mange un ce week end a la maison de campagne c est bon et rafraichissant nous aimons beaucoup
Cordialement,
A-M Berthier-
Mardi 26 Juin 2018 à 18:20
-
Ajouter un commentaire
Ohh Miam ! J'adore ! Merci beaucoup il faut que j'essaie !!
Merci ;D
Oupsss oupsss oupssss encore des commentaires laissés sans réponse bien malgré moi.
Merci à toi d'être passée et pour ta gentillesse.