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Confiture de cerises
Avec les cerises que j'ai troquées il y a quelques jours, j'ai réalisé quelques pots de confitures. Je prévois toujours un peu de réserve de confitures de fruits différents pour en avoir pour toute l'année. Fraises, cerises, framboises, abricots, kiwis, coings ... voici à peu près les confitures qui rythmerons nos petits-déjeuners et goûters tout au long de l'année. On en mélange aussi dans les yaourts raison pour laquelle je fais toujours des confitures avec une consistance souple.
Le surplus de bocaux partira comme cadeaux à Noël ou lors d'invitations.
Pour 5 pots de confiture
- environ 1,200 kg de cerises pour obtenir 1 kg de cerises équeutées et dénoyautées
- 800 gr de sucre
- 1 jus de citron
- lavez vos cerises, équeutez-les et dénoyautez-les en les ouvrant en 2 (ou utilisez un dénoyauteur si vous en avez un)
- placez-les dans un saladier avec le sucre, remuez et laissez macérer une bonne heure puis mixez-les si vous voulez une confiture sans morceaux (c'est mon cas)
- versez la préparation dans un faitout assez grand, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition en touillant sans arrêt
- baissez à feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes environ en écumant si nécessaire
- testez la confiture en faisant couler une goutte sur une assiette préalablement placée au congélateur : si elle se fige la confiture est prête
- versez la confiture dans des bocaux que vous aurez pris soin de stériliser, vissez les couvercles à fond et retournez-les jusqu’à complet refroidissement
Tags : cerises, confiture
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Commentaires
C'est super ! Je te remercie beaucoup pour ce partage ça semble délicieux en plus ! Miam !
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Mercredi 6 Juin 2018 à 12:15
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Oh ouiiii ça l'est ! Et même, je trouve que le goût de la cerise est accentué et même sublimé lorsque le fruit est transformé en confiture