-
Crèpes au petit-lait
Suite à la recette de mon fromage ail&fines herbes, il me restait du petit-lait alors autant l'utiliser agréablement. Seulement voilà, les enfants avaient envie de crêpes et je peux vous dire qu'avec 40° dehors et 31° dans la maison, je n'ai pas eu froid en les faisant !!
Pour 1 vingtaine de crêpes (selon les dimensions de votre poêle!!):
- 300 gr de farine
- 3 oeufs
- 300 ml de petit-lait
- 1 pincée de selPour la cuisson :
- 1 peu d'huile dans un ramequin
- 1 petit morceau de tissu propre ou du papier jetable- versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, les œufs, environ la moitié du petit-lait et mélangez bien
- ajoutez le reste de petit-lait et finissez le mélange
- versez 1 louche de pâte à crêpe dans votre poêle que vous aurez graissée à l'aide du morceau de tissu ou du papier jetable et laissez cuire environ 2 min de chaque côté
Tags : crêpes, petit-lait, dessert, goûter
-
Commentaires