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Fromage ail et fines herbes maison
En faisant une recherche sur le net je suis tombée par hasard sur un objet qui m'a laissée pantoise de par son inutilité : le kit fromage d'une grande marque qui vaut entre 24 et 31€ selon les sites!!! En fait cet appareil remplace juste 1 saladier et un chinois/passoire à grille très fine, choses que tout le monde a dans sa cuisine non?! Pour la recette, après recherches, c'est en gros la même que celle que je fais depuis des années. Et encore, la mienne me parait encore plus rapide ! Alors si vous voulez faire votre propre fromage ail et fines herbes ou nature ou comme vous voulez, suivez le guide !
- 1 litre de lait entier
- 1 jus de citron (facultatif selon les goûts + 1/2 jus)
- 2 à 3 belles gousses d'ail
- 3 cuil/soupe de ciboulette ciselée
- sel poivre- versez le lait dans un saladier en verre, ajoutez-lui le jus d'1 citron, remuez et passez au micro-ondes 750 à 800 watts pendant 6 minutes
- si le caillé (partie solide) et le petit lait (partie liquide) ne se sont pas séparés, repassez 1 min au micro-ondes puis versez à travers un chinois/passoire à grille très fine surmonté d'une gaze (celles qu'on trouve en pharmacie par exemple) et laissez égoutter pendant 45 min pour un fromage moelleux (jusqu'à 2h00 pour un fromage plus ferme)
- pendant ce temps pelez et coupez finement l'ail et la ciboulette
- versez votre fromage dans un récipient, salez et poivrez-le selon vos goûts, ajoutez ciboulette et ail et le jus d'un demi citron en plus: il n'est pas nécessaire mais je l'ajoute par goût
- mettez en bocal et conservez-le au frais pdt 3 jours maxiNe jetez pas le petit-lait il pourra vous servir à faire des crêpes, de la pâte à pain, à brioche etc ...
REGALEZ-VOUS !
1 Le lait à la sortie du micro-ondes
2 Le petit-lait
3 Le fromage égoutté
Tags : fromage, ail, ciboulette, lait, micro-ondes, rapide
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