• Gâteau au yaourt aux pommes râpées et cannelle

    Quand la fin du mois se fait bien ressentir, qu'on est 6 à table, que le frigo crie famine parce qu'il ne reste plus pour dessert que 2 pommes un peu ratatinées et 1 yaourt passé de date depuis 3 jours, il faut bien improviser. C'est ce que j'ai fait en réalisant ce gâteau de secours qui a ravit les enfants (et nous!) et qui leur a même fait un bon goûter le lendemain !

     

     

     

    - 1 yaourt nature (le pot servira de doseur)
    - 2 pots de sucre roux
    - 3 pots de farine
    - 1/2 pot d'huile
    - 1 cuillère à café de levure chimique (1 sachet)
    - 3 œufs
    - 2 pommes
    - 1 cuil/café de cannelle en poudre
    - une noix de beurre pour le moule

    Glace à la pêche au yaourt

     

     

    - battez les oeufs et le sucre avec un robot ou dans un saladier avec un fouet manuel
    - ajoutez le yaourt (lavez et séchez le pot pour les dosages suivants), la farine, la cannelle, l'huile et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
    - lavez les pommes si elles sont Bio (sinon pelez-les), débarrassez-les de leur trognon et râpez-les grille moyenne ou grosse
    - ajoutez les pommes râpées à la préparation, mélangez, versez dans votre moule à gâteau beurré puis enfournez à four préchauffé à 180°C pour environ 40 miN

    Bon appétit

    Gâteau au yaourt aux pommes râpées et cannelle

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

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  • Crèpes au petit-lait

    Suite à la recette de mon fromage ail&fines herbes, il me restait du petit-lait alors autant l'utiliser agréablement. Seulement voilà, les enfants avaient envie de crêpes et je peux vous dire qu'avec 40° dehors et 31° dans la maison, je n'ai pas eu froid en les faisant !!


     

     

     

    Pour 1 vingtaine de crêpes (selon les dimensions de votre poêle!!):

    - 300 gr de farine
    - 3 oeufs
    - 300 ml de petit-lait
    - 1 pincée de sel

    Pour la cuisson :

    - 1 peu d'huile dans un ramequin
    - 1 petit morceau de tissu propre ou du papier jetable

    Glace à la pêche au yaourt

     

     

    - versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, les œufs, environ la moitié du petit-lait et mélangez bien
    - ajoutez le reste de petit-lait et finissez le mélange
    - versez 1 louche de pâte à crêpe dans votre poêle que vous aurez graissée à l'aide du morceau de tissu ou du papier jetable et laissez cuire environ 2 min de chaque côté

    Crèpes au petit-lait

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

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