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Pickles d'oignons rouges
Alors ça, c'est mon petit péché mignon ! Je pourrais en croquer toute la journée !
Que ce soit en condiment avec une salade verte ou de tomates, avec de la viande blanche froide ou de la charcuterie (pour ceux qui en mangent) ou servies à l'apéro à croquer juste comme ça, ces petites rouelles d'oignons rose fluo donneront de la couleur à votre table ! Et puis ça change de l'éternel cornichon pour donner un peu de peps à un aliment. C'est beau, non, vous ne trouvez pas?!Pour 3 bocaux moyens
- 700 gr d'oignons rouges
- environ 375 ml de vinaigre de cidre
- environ 375 ml d’eau
- 100 gr de sucre complet (rapadura ou muscovado) ou à défaut de sucre brun
- 2 c à c de sel gros non raffiné
- herbes et aromates : 1 feuille de laurier, 1 petit bout de romarin, 1 petite branche de thym et 10 grains de poivre légèrement écrasés par bocal- faites chauffer ensemble le vinaigre, le sucre, le sel et l'eau et enlevez du feu au 1er bouillon
- pendant ce temps, pelez et émincez les oignons
- disposer dans des bocaux les oignons émincés avec les herbes et aromates en les serrant légèrement puis bloquez les oignons avec des piques à brochettes recoupées et mises en travers pour ne pas qu'ils remontent à la surface
- verser dessus le mélange vinaigre+sucre+sel+eau en prenant soin de tout couvrir, fermez les bocaux et laissez-les refroidir avant de les réfrigérer
- attendez 24 à 48h00 que les oignons s’imprègnent de tous les parfums avant de les déguster mais ils se bonifient au bout de quelquesConservation : plusieurs mois dans un endroit frais (frigo, cave ...)
Une pique en bois recoupée pour empêcher les oignons de monter à la surface
Tags : bocaux, condiment, conserves, vinaigre, oignon, LeParfait
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Commentaires
Hello
On utilise beaucoup les oignons en cuisine chez nous car ça offre beaucoup de saveurs, mais je n'avais pas penser à en préparer comme ça. Je vais me la noter car ça m'a l'air assez simple à réaliser et comme tu le dis si bien, ça changera des cornichon !
Bisous
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Mercredi 31 Juillet 2019 à 14:30
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3Anne-Marie BERTHIERLundi 29 Juillet 2019 à 13:19Nous rentrons mon mari et moi de 10 jours de voyage et nous nous sommes installes a la maison de campagne jusqu a la fin de la semaine.Le potager donne a foison du travail de conserves m attend et cette recette est la bienvenue.
Cordialement A-M Berthier
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Mercredi 31 Juillet 2019 à 14:36
Bonjour Anne-Marie,
quelle chance pour votre potager ! Chez moi tout est en préparation mais pour le moment à part une courgette et quelques tomates cerises, poivrons et piments, tout est en préparation mais rien n'est vraiment mûr .... snif
Bon courage à vous pour vos conserves, c'est du boulot c'est sûr, mais alors quel plaisir vous aurez cet hiver en les dégustant !
Au plaisir de vous lire, Marine
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Coucou ma Belle !!! :) Alors là, merci beaucoup pour cette recette que je mets "direct" de côté car pour les gourmands que nous sommes à la maison, je pense que c'est à tester absolument ! lol. Bon, pas d'oignons du jardin cette année, mais tant pis, nous essayerons avec ceux achetés chez notre petit producteurs :) Gros bisou ma belle et très bon week-end :) <3 Nath
Coucou ma Nath,
chez moi c'était des oignons du jardin ..... du voisin ! lool D'habitude je fais la recette avec des oignons jaunes mais là, la couleur des oignons rouges rend trop bien !
Passe une belle journée et gros bisous, Marine