-
Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)
Une fois de plus je n'ai ramené que 2 petites poignées de haricots verts du potager,
pas de quoi manger à 6 dessus ! J'en ai congelé les jours précédents mais on avait envie d'en manger frais. Quelques légumes et autres restes du frigo et nous voilà avec une
bonne entrée, fraiche et colorée.
- 1 melon
- 6 petites tomates
- 2 poignées de haricots verts (je n'ai pas pesé, je pense qu'il y en avait environ 400 gr)
- 2 boules de mozzarella
- 2 tranches de jambon cruPour l'assaisonnement :
- 1 jus de citron
- 1 cuil/café un peu bombée de moutarde
- 3 cuil/soupe d'huile d'olive
- 3 feuilles de basilic ciselées
- sel et poivre- lavez, équeutez et jetez les haricots dans 1 gamelle d'eau bouillante salée : entre 15 et 20 minutes selon la grosseur des haricots.
- une fois cuits, versez-les dans 1 bassine d'eau avec glaçons pour garder leur belle couleur puis égouttez-les
- préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients
- lavez les tomates, épépinez-les si vous n'aimez pas les pépins puis coupez-les en morceaux réguliers tout comme le melon, la mozzarella et le jambon cru
- ajoutez les haricots au mélange et remuez délicatement
- répartissez dans des coupes/assiettes/1/2 coques de melon et arrosez de sauceBON APPÉTIT
Tags : salade, haricots, tomates, melon
-
Commentaires