• Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon)
    Une fois de plus je n'ai ramené que 2 petites poignées de haricots verts du potager,
    pas de quoi manger à 6 dessus ! J'en ai congelé les jours précédents mais on avait envie d'en manger frais. Quelques légumes et autres restes du frigo et nous voilà avec une
    bonne entrée, fraiche et colorée.


     

     

    - 1 melon
    - 6 petites tomates
    - 2 poignées de haricots verts (je n'ai pas pesé, je pense qu'il y en avait environ 400 gr)
    - 2 boules de mozzarella
    - 2 tranches de jambon cru

    Pour l'assaisonnement :

    - 1 jus de citron
    - 1 cuil/café un peu bombée de moutarde
    - 3 cuil/soupe d'huile d'olive
    - 3 feuilles de basilic ciselées
    - sel et poivre

    Glace à la pêche au yaourt

     

     

    - lavez, équeutez et jetez les haricots dans 1 gamelle d'eau bouillante salée : entre 15 et 20 minutes selon la grosseur des haricots.
    - une fois cuits, versez-les dans 1 bassine d'eau avec glaçons pour garder leur belle couleur puis égouttez-les
    - préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients
    - lavez les tomates, épépinez-les si vous n'aimez pas les pépins puis coupez-les en morceaux réguliers tout comme le melon, la mozzarella et le jambon cru
    - ajoutez les haricots au mélange et remuez délicatement
    - répartissez dans des coupes/assiettes/1/2 coques de melon et arrosez de sauce

    BON APPÉTIT

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :