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Tarte à la rhubarbe
La rhubarbe ayant fait encore de belles tiges, je les ai coupées pour en faire une tarte qui rentre dans le troc que je fais avec une voisine. Celle-ci m'a offert un énorme panier de 5KG500 de cerises de chez elle et moi en échange, je lui ai donné la tarte à la rhubarbe et 6 oeufs de nos poules. Et pour que ce soit équitable, cet été je lui rajouterai quelques légumes de notre potager. J'adore ce système de troc que petit à petit je propose autour de moi et je compte bien, comme l'an dernier, en refaire un avec mon voisin cultivateur : quelques-uns de ses kiwis contre des grappes de notre raisin qui lui font envie chaque fois qu'il les voit !Pour une tarte pour 6-8 personnes
- 1 pâte brisée pour moi la pâte brisée "pur beurre" multicéréales de Biobleud
- 500 gr de tiges de rhubarbe
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 20 cl de crème
- laver et éplucher les tiges rhubarbe de la même façon qu'on tire les fils des côtes de blettes
- coupez-les en petits cubes, disposez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sucre afin de les faire dégorger de leur eau pendant 1h00 environ
- étaler et foncer la pâte dans votre moule à tarte
- battez les œufs avec le sucre, ajouter la crème et la rhubarbe puis verser la préparation sur la pâte
- enfourner environ 30 minutes dans votre four préalablement préchauffé à 200°CEn partenariat avec
Tags : tarte, rhubarbe, BIOBLEUD, partenaire, goûter, dessert, troc
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Commentaires
Cette tarte a l'air très bonne, mais, malheureusement, je n'aime pas la rhubarbe Par contre mon mari y goûterait certainement!
À bientôt!
Et oui je sais Mélanie que tu n'aimes pas la rhubarbe ! Déjà quand j'avais proposé ma Tarte aux pommes sur lit de compote de rhubarbe tu me l'avais dit ! Allez la prochaine fois je propose une recette SANS rhubarbe, j'espère qu'elle te plaira mieux !!
A bientôt