• Tarte aux fanes de carottes et graines de sésame

     Tarte aux fanes de carottes et graines de sésame

    Saviez-vous que vous pouviez utiliser les fanes de vos légumes BIO pour réaliser de bonnes recettes?
    A l'instar des légumes verts traditionnels,vous pouvez leur offrir une première place lors de la réalisation d'une tarte/quiche,d'un pesto,d'une omelette ou les mêler à d'autres comme dans une soupe par exemple.
    Non seulement c'est très bon mais en plus cette habitude de manger ce dont il y a quelques temps encore vous vous débarrassiez,permet de réduire vos déchets et donc préserver notre planète.C'est vos poules,lapins ou autres gourmands de verdure qui vont vous faire la tète si vous mangez ce qui faisait leur festin il y a peu!

    Tarte aux fanes de carottes et graines de sésame


    Pour 4 à 6 personnes

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    - 1 pâte feuilletée ou une pâte à tarte maison 
    - les fanes d'une grosse botte de carottes
    - 1 oignon
    - 20 cl de crème fraîche
    - 3 gros oeufs ou 4 petits
    - 3 belles càs de graines de sésame doré
    - 1,5 càs d'huile d'olive
    - sel et poivre

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    - lavez les fanes,éliminez les tiges jusqu'aux premières feuilles et ciselez les feuilles grossièrement
    - blanchissez-les 5 min. à l'eau bouillante puis égouttez-les
    - pelez votre oignon et émincez-le
    - faites chauffer l'huile et faites-y blondir l'oignon
    - ajoutez les fanes et laissez-les suer pendant 5 minutes à feu doux en remuant
    - battez les oeufs en omelette,ajoutez la crème fraiche,salez et poivrez et ajoutez les fanes et les oignons revenus
    - disposez la pâte dans votre moule,piquez-la,versez la préparation et saupoudrez la surface de graines de sésame avant d'enfourner pendant 30 à 35 minutes (à surveiller) dans un four préalablement préchauffé à 200°C

    Tarte aux fanes de carottes et graines de sésame
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Septembre à 20:22

    Coucou Mamieco ! :) Merci beaucoup pour cette nouvelle recette antigaspi :) Gros bisou et bonne soirée <3 Nathalie

      • Vendredi 11 Septembre à 17:56

        Coucou Nathalie,mais pas de quoi,c'est toujours un plaisir.
        Bonne soirée et bon début de week-end.Mamieco

    2
    Samedi 12 Septembre à 19:30

    Ravie de découvrir les détails de ta recette ;)

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