• Velouté de butternut et châtaignes

    Velouté de butternut et châtaignes

    En tant que grande soupovore et adoratrice de la famille des courges en tout genre et de châtaignes, ce velouté est, vous l'aurez deviné, un de mes préférés sinon LE préféré !
    Une fois de plus je l'ai fait avec le blender Chauffant Soup & Co de Moulinex (qui marche toujours aussi bien!) mais avant d'avoir ce robot, je faisais ce velouté à la marmite, comme tout le monde ! Vous trouverez donc ci-dessous la recette qui est sensiblement la même pour les 2 façons, avec le robot ou dans une marmite.

    Pour 6 personnes

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    - 1 petit oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 700 g de chair de Butternut coupée en petits cubes
    - 500 g de châtaignes déjà pelées (en boite, surgelées, pelées et congelées par vous-mêmes)
    - 1 c à c de sel
    - 1 c à s de persil ciselé (en garder un peu pour la déco)
    - quelques tours de moulin à poivre
    - 500 ml d'eau ou plus
    - facultatif : quelques graines de courges
    - facultatif : un peu de crème fraiche

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    - pelez et coupez la Butternut en petits cubes
    - lavez et ciselez le persil
    - pelez et coupez l'oignon et l'ail en petits cubes
    - placez les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la cuve  Soup & Co
    - lancez le programme 1, cuisson 35 min.
    - si besoin rectifiez l'assaisonnement et servir avec des châtaignes émiettées, des graines de courge et un peu de persil comme sur les photos ou avec un peu de lait ou avec un peu de crème fraiche pour plus de gourmandise et de douceur

    ou si vous faites le velouté manuellement, vous pouvez faire revenir l'ail et l'oignon dans 1 peu d'huile d'olive, ajoutez tous les ingrédients dans la marmite, recouvrir d'eau puis laissez cuire environ 35 min. avant de mixer

    Velouté de butternut et châtaignes
    Automne, hiver, châtaignes, Soup&Co, veloutécourge butternut, soupe, courge, butternuthttp://ekladata.com/g-DMgcSY1ta1d9g6V1QQ8_ieXzw@501x97.png

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 12:29

    Coucou ma Marine ! Ha mais alors là, on se retrouve encore : ce velouté est prévu pour ce week-end ! J'ai même dû acheter 2 boites de châtaignes...bah oui hein, je ne vais peut-être pas en faire qu'une seule fois ;) Merci beaucoup pour ce partage ma belle <3 Je t'envoie de gros bisous et te souhaite une très belle journée :) Nathallie

      • Vendredi 13 Décembre 2019 à 14:16

        Coucou ma belle Nathalie,

        hi hi hi comme on dit, les grands esprits se rencontrent !
        Mais c'est tellement bon qu'on ne doit pas être les seules à en faire en cette saison !
        Moi j'ai fait mon velouté avec des châtaignes ramassées, pelées et congelées par moi-même mais c'est pas celles de cette année mais celles de l'an dernier, oubliées depuis longtemps et qui étaient tout au fond du congèl : comme quoi 1 dégivrage par an permet de faire des trouvailles ! lool

        Gros bisous et bonne régalade ce week-end avec ce bon velouté réconfortant, Marine

    2
    Anne-Marie Berthier
    Dimanche 15 Décembre 2019 à 20:05

    Bonsoir 

    c est une tres  bonne soupe ideale  quand les temperatures sont en baisse

    Cordialement 

    Anne-Marie B.

    3
    Mercredi 18 Décembre 2019 à 13:46

    Hello

    C'est une délicieuse recette de saison et en plus j'adore les châtaignes ! Cette année, je n'ai pas pris le temps d'en ramasser donc elles seront en conserves .^^

    Merci pour ce partage gourmand

    Bises 

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