• Velouté de carottes au lait de coco, curcuma et pimenton

    Marine étant absente pour quelques-temps encore,c'est moi sa maman qui vais m'occuper de publier quelques-uns des articles qu'elle avait mis en brouillons.Mais je vous réserve aussi quelques articles de mon cru:recettes de cuisine et DIY zéro déchet par exemple.Je laisserai des messages sur les blogs des personnes qui publieront un commentaire sous cet article car je ne sais pas qui elle visitait régulièrement.J'essaierai aussi d'être présente sur Instagram et Twitter pour que vive ce blog et puis aussi histoire de dire que l'aventure avec vous continue toujours.Mais,svp,soyez indulgents avec moi si j'oublie du monde et n'hésitez pas à me le dire.Merci d'avance.

    Velouté de carottes au lait de coco, curcuma et pimenton

    Cette petite recette simple vous fera voyager avec des ingrédients originaires des 4 coins du monde ! Et si vous ne connaissez pas, le pimenton, ou paprika fumé, est une spécialité espagnole faite avec la pulpe de poivrons doux, séchés et fumés au bois de hêtre ou de chêne pendant de longues heures et finalement réduits en poudre. Le Pimenton a une saveur sucrée et piquante avec une petite pointe d'amertume. J'aime bien l'utiliser car son goût fumé permet de changer la saveur d'un plat mais bien sûr du paprika "normal" fait tout autant l'affaire.

     

    Pour 4/6 personnes (selon l'appétit)

    http://ekladata.com/psWfzgjJBCgIzsupjvC0rUZ-7uM@249x70.gif

    - 1 kg de carottes (ratatinées sauvées dans 1 panier Too Good To Go)
    - 3 pommes de terre de taille moyenne (ratatinées sauvées dans 1 panier Too Good To Go)
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - eau : 80 cl à 1 L (assez pour couvrir les légumes)
    - 20 cl de lait de coco
    - 1 c à c de pimenton doux ou de paprika fumé ou si vous n'en avez pas, de paprika "normal"
    - 2 c à c de curcuma
    - 1 c à s d'huile d'olive
    - du sel et du poivre à votre convenance

    http://ekladata.com/Mb9D5qORckYFUVm9VBZDWEckfMM@301x63.gif

    - pelez l'oignon et émincez-le
    - pelez l'ail et écrasez-le
    - pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petites rondelles
    - versez 1 c à s d'huile d'olive dans une grande gamelle et faites revenir oignon, ail, pommes de terre et carottes pendant 2-3 min. en remuant et sans les laisser brunir
    - au bout du temps, couvrez-les d'eau et faites-les cuire à couvert pendant 30 minutes à feu moyen
    - en fin de cuisson, coupez la source de chaleur, ajoutez le lait de coco, le pimenton/paprika, le curcuma, le sel et le poivre et mixez le tout*
    - rectifiez l'assaisonnement si besoin et ...

    bon appétit !

    * Selon la cuisson, il vous faudra peut-être enlever ou mettre du liquide en plus (eau, lait) avant de rajouter le lait de coco et les épices puis de mixer afin obtenir un velouté onctueux

    http://ekladata.com/g-DMgcSY1ta1d9g6V1QQ8_ieXzw@501x97.pngvelouté, carottescurcuma,

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Février à 11:59

    Ho mais bonjour Maman de Marine :) Merci beaucoup de nous donner quelques nouvelles de votre fille. Je lui avais envoyé un message via Twitter. J'espère que ce n'est pas trop grave. Je pense fort à elle : transmettez-lui de gros bisous de la part de Nathalie/MylovellyDolls :) <3 Et merci beaucoup pour cette recette ! Gros bisous à vous deux et bonne semaine ::) Nathalie

      • Jeudi 6 Février à 16:55

        Merci Nathalie le message est passé et Marine vous fait de gros bisous aussi.Je vais chercher votre message sur Twitter et passer vous voir sur votre site.
        Maman de Marine

    2
    Anne-Marie BERTHIER
    Lundi 3 Février à 13:04

    Bonjour Madame j'etais tres etonnee de ne plus recevoir de nouvelles publications de Marine

    J espere que ce n est pas trop grave faites lui mes amities et dites lui qu on l attend

    Dans l attente d un prochain article ecrit par vous alors

    Cordialement
    Anne-Marie B.

      • Jeudi 6 Février à 16:59

        Merci Anne-Marie,j'ai passé le message à Marine,ça lui a fait plaisir.
        Pour sa santé il y a eu des complications suite à son opération de début janvier et on est passé très près d'un drame.Il lui faut du repos pour s'en remettre.
        Maman de Marine

    3
    Mardi 4 Février à 20:53

    Bonsoir Maman de Marine, je suis contente d'avoir des nouvelles de Marine, j'espère que son éloignement du blog n'est pas lié à un évènement grave :-/ Vous pourriez lui transmettre un bisou de ma part :-)

    Merci pour votre recette, je vais certainement la tester, et j'aimerais bien savoir où trouver du pimenton ?? C'est gentil de faire vivre le blog avec vos articles aussi :-)

    Très bonne soirée, à bientôt

    Nathalie.

     

      • Jeudi 6 Février à 17:07

        Merci pour votre message Nathalie,je lui ai fait parvenir votre bisou et elle vous en envoie plein aussi.
        Son absence est une suite à son opération de début janvier.Il y a eu des complications et on est passé très près d'un drame.Il lui faut maintenant du repos pour s'en remettre.
        Pour le pimenton,j'en achète chaque année en Espagne mais je pense qu'on peut en trouver en épicerie fine.C'est du paprika fumé.Je viens de regarder sur internet et on peut en trouver sur des sites tels que terreexotique.fr ou epicesdumonde.com
        Je vais venir vous visiter.Maman de Marine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :