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Cake à la banane (ou Banana Bread)
Le cake à la banane ou Banana Bread,c'est le gâteau anti-gaspi par excellence! Et d'ailleurs,qui n'a pas déjà fait le sien pour sauver 2 ou 3 bananes de la poubelle?! Ces bananes-là,je les ai récupérées déjà bien noires: d'après mon primeur,elles auraient pris un coup de gel. Du coup on a mangé les premières très vite et celles-ci (photo tout en bas↓) ont été transformées en un bon cake énergétique pour le petit-déjeuner ou pour le goûter.
Et pour affirmer leur côté zéro gâchis j'ai ajouté en plus dans la recette un yaourt fait maison en fin de vie.
Comme d'habitude la recette est toute simple et elle va à l'essentiel pour se mettre à la portée de toutes et tous.Dans l'ordre d'apparition sur scène :
- 80 g de beurre mou
- 150 g de sucre complet (pour moi sucre muscovado) ou roux
- 1 pincée de sel
- 3 petits oeufs ou 2 gros
- 1 yaourt nature (ou 100 ml de lait de noisettes ou d'amandes)
- 2 bananes bien mûres
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levureScénario :
- mélangez le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez les oeufs, le yaourt et les bananes que vous aurez écrasées et mélangez le tout
- ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- beurrez un moule à cake et versez-y la pâte puis enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180°C pour environ 1h00 (selon les fours)
- à la fin de la cuisson, laissez reposer le cake dans le four éteint pendant 10 min. avant de le démoulerLes 2 Stars principales sont :
antigaspi, anti gaspi, banane, banana bread, cake à la banane, cake, gaspillage alimentaire, Zero Dechet
Tags : antigaspi, banana bread, banane, cake, gâteau, goûter, petit-déjeuner, yaourt, zero déchet, zerogachis
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