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Velouté de butternut
Un bon velouté de Butternut pour déclarer la saison des soupes ouvertes, quoi de mieux?!!
Certes c'est un grand classique mais si vous ajoutez des tiges d'oignons frais à la place d'un petit poireau, vous voilà à la tète d'une recette automnale anti-gaspi et zéro déchet, le top non?!
Ça fait bientôt 2 ans maintenant que j'ai un appareil dont j'adore me servir : le blender Chauffant Soup & Co de Moulinex. Tout le monde connait mon Amour pour les soupes et veloutés (j'ai été diagnostiquée soupovore!!) et cet appareil est juste au top pour ça : je me régale rapidement et sans aucune surveillance!
Non seulement il fait les soupes chaudes mais aussi les gaspachos, smoothies et même les compotes. Et son gros avantage c'est sa contenance de 2L idéale pour les famille puisque ça correspond à environ 8-10 bols de soupe donc plusieurs repas. Il suffit pour cela de choisir votre recette préférée sur le livret fourni ou l'application dédiée, de préparer vos légumes, les couper en petits cubes, choisir le programme adéquat et l'appareil fait le reste sans qu'on ait à s'en occuper. Il cuit et mixe la soupe selon vos préférences : très finement pour les veloutés ou un peu plus épais pour les soupes, à vous de choisir. Quand la sonnerie retentit, y a plus qu'à mettre les pieds sous la table ! Elle est pas belle la vie?! Bien sûr que c'est un gadget, bien sûr que l'appareil est un peu cher (mais il y a Noël qui approche), bien sûr que tout peut être fait manuellement, mais de temps en temps ça fait aussi du bien de ne rien avoir à faire (ou presque)!! La recette ci-dessous peut être aussi bien réalisée avec le Soup & Co qu'avec une simple marmite. Il faudra peut-être un peu plus d'eau à cause de l'évaporation en cours de cuisson mais surtout, il vous faudra la mixer vous-même !
- 250 g de pommes de terre coupées en petits cubes
- 1 petit poireau ciselé ou comme moi 6 tiges d'oignons frais pour une recette antigaspi
- 600 g de chair de butternut coupée en petits cubes
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c à c de sel
- quelques pincées de muscade
- 750 ml d'eau- lavez et coupez tous les légumes
- placez-les dans l'ordre de la liste des ingrédients dans le Soup & Co
- lancez le programme 1, cuisson 35 min. ou si vous faites le velouté manuellement en marmite, laissez cuire environ 35 min. et mixer
- rectifiez l'assaisonnement si besoin et servir avec un peu de lait ou de crème fraiche selon les goûts.
Automne, Soup&Co, velouté, courge butternut, soupe, courge, butternut
Tags : Soup & Co, Moulinex, soupe, velouté, courge, Butternut
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Commentaires
3jodanelleJeudi 10 Octobre 2019 à 08:40Hello ici quand la fraîcheur arrive c'est soupes, je ne connaissais pas la version avec poireau. Les petites récoltes du jardin potiron et... 1 butternut me permettent de faire des soupes dans ma cocotte minute. Je rajiute parfois des carottes pour accentuer la couleur ou du lait pour faire un velouté. Merci bisous https://leblogdejodanellebeautenature.home.blog/Coucou Marine ! :) Ha oui, ici aussi la saison des soupes a bel et bien commencé ! Le velouté de butternut, c'est simple, je l'adore ! Pour ma fille, sa préférée, c'est le velouté de tomate...et pour mon chéri...il les préfère toutes ! lol. Gros bisous et bonne journée ma belle :) <3 Natalie
Coucou ! Pour ma part je n'ai pas encore succombé aux courges et autres légumes d'automne, puisque je trouve encore des courgettes et autres tomates près de chez moi, mais ça ne va pas tarder ! En tout cas ce velouté à l'air super bon, merci pour la recette =)
6Anne-Marie BerthierMardi 5 Novembre 2019 à 15:53Formidables soupes automnales qui rechauffent autant qu un bon feu quand les soirees se rafraichissent
Cordialement
Anne-Marie B
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Coucou Marine :-)
Cela tombe bien que tu parles du Soup&co je compte m'en acheter un cet automne, comme je suis toute seule à manger de la soupe à la maison, je trouvais que c'était une bonne solution. Tu viens de me donner une idée de recette !! Merci Marine, tu as fini de me convaincre d'acheter cet appareil :-)
Bon après midi, à bientôt, Nathalie.