• Velouté de queues de persil (anti-gaspi)

    Velouté de queues de persil (anti-gaspi)

    Il y a une dizaine de jour en allant rendre visite à ma fille et à mes petits-fils qui ont déménagé pas très loin de nous,en face dans la Drôme,j'ai fait une super affaire (dont je vous parlerai dans quelques-temps) avec des tomates,et en plus j'ai reçu en cadeau près d'1 kg de persil que j'ai partagé avec ma fille et ma maman. Après avoir effeuillé le persil,je l'ai haché puis congelé pour être sûre d'en avoir toujours sous la main,ça évite de se retrouver avec un persil jauni ou à moitié pourri sur le rebord de l'évier (ça sent le vécu ça!!) mais j'ai gardé les tiges qui m'ont permis de réaliser un bon velouté aux bénéfices-santé reconnus.Il se boit frais à n'importe quel moment de la journée (pour moi,matin,midi ou soir) pour se rafraichir même de l'intérieur et il vous apportera vitamines (C, B9 et K) et minéraux (Fer, Calcium, Manganèse) ainsi qu'antioxydants (bêta-carotène par exemple).Le persil permet aussi de prévenir l'apparition de maladies cardiovasculaires et son action diurétique en fait un aliment super detox.Et en plus de vous régaler c'est une recette 0 déchet,de quoi vous faire du bien et aussi faire du bien à la planète!Alors vous en pensez quoi,elle vous plait?

     

    Pour 4 à 6 personnes
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    - 200 à 250 g de queues persil + feuilles ramollies s'il y a
    - 1 L de bouillon de légumes (maison ou pas)
    - 400 à 500 g de pommes de terre selon la consistance désirée (velouté + ou - épais)
    - 2 gousses d'ail (si vous n'aimez pas c'est aussi très bon sans)
    - sel et poivre selon vos goûts
    - facultatif:un peu de crème fraiche ou de crème végétale comme la crème de riz,de soja,d’avoine ou d’épeautre,qui vous apportera une touche gourmande pour une recette 100 % végane

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    - faites chauffer votre bouillon (selon les instructions s'il n'est pas maison) et faites-y cuire l'ail pelé et vos pommes de terre pelées et coupées en cubes dedans pendant 20 à 25 min.
    - ajoutez les queues de persil 5 min. avant la fin de cuisson,salez et poivrez puis passez le tout au mixeur
    - servez frais nature ou chaud avec un peu de crème

    Velouté de queues de persil (anti-gaspi)
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Août à 19:11

    Coucou Manmieco ! :) Ai-je bien lu ? Toi et Marine vous êtes dans la Drome ? Mais trop bien : mon fils et sa femme envisagent de s'y installer d'ici 4 ans ! Bon, ceci mis à part, je te remercie pour cette recette que je vais mettre de côté car j'ai beaucoup de persil ! Je t'envoie de gros bisou, ainsi qu'à Marine...et te souhaite une bonne soirée :) Nathalie

      • Jeudi 10 Septembre à 11:11

        Coucou Nathalie,
        et non tu as mal compris.
        En fait l’Ardèche et la Drôme sont 2 départements qui sont voisins sur toute leur longueur.C'est le Rhône (le fleuve) qui les sépare.
        Et moi j'habite toujours en Ardèche,seule Marine a quitté l'Ardèche et se trouve maintenant "en face",de l'autre côté du Rhône,dans la Drôme.
        Mais nous ne sommes pas très loin quand-même,par contre avant en 5 minutes on était l'une chez l'autre maintenant c'est 35 minutes :'(

        Belle journée et à bientôt.Mamieco

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