• Salade champêtre

    Il ne me restait que quelques feuilles de scarole pour 6 alors pour grossir ma salade, j'ai pris mon panier et je suis allée dans le petit chemin communal, interdit aux voitures, qui passe juste à côté de chez moi.
    Là-bas, je sais que je peux y trouver des pissenlits, de la Mauve et surtout, chaque année accrochés à un tronc d'arbre coupé, les si croquants et délicieux Nombrils de Vénus.

    Salade champêtre Salade champêtre Salade champêtre

    Salade champêtre

     

     

     

    (par personne)

    - 2 belles feuilles de scarole
    - 10 feuilles de pissenlits
    - 7 Nombrils de Vénus
    - 7 fleurs de Mauve
    - 1/2 oeuf dur

    - de la sauce à salade (moutarde, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre)

    Salade champêtre


     


    - lavez pissenlits et Nombril de Vénus à l'eau vinaigrée
    - passez les fleurs de Mauve sous l'eau et arrachez délicatement le dessous des fleurs (la partie verte qui tient les pétales)
    - lavez votre salade
    - faites cuire les oeufs environ 10 mn selon leur grosseur 

    Arrangez le tout joliment dans des assiettes, arrosez d'un peu de sauce et

    RÉGALEZ VOUS !

    Salade champêtre

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

     

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    2 commentaires
  • Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon)
    Une fois de plus je n'ai ramené que 2 petites poignées de haricots verts du potager,
    pas de quoi manger à 6 dessus ! J'en ai congelé les jours précédents mais on avait envie d'en manger frais. Quelques légumes et autres restes du frigo et nous voilà avec une
    bonne entrée, fraiche et colorée.


     

     

    - 1 melon
    - 6 petites tomates
    - 2 poignées de haricots verts (je n'ai pas pesé, je pense qu'il y en avait environ 400 gr)
    - 2 boules de mozzarella
    - 2 tranches de jambon cru

    Pour l'assaisonnement :

    - 1 jus de citron
    - 1 cuil/café un peu bombée de moutarde
    - 3 cuil/soupe d'huile d'olive
    - 3 feuilles de basilic ciselées
    - sel et poivre

    Glace à la pêche au yaourt

     

     

    - lavez, équeutez et jetez les haricots dans 1 gamelle d'eau bouillante salée : entre 15 et 20 minutes selon la grosseur des haricots.
    - une fois cuits, versez-les dans 1 bassine d'eau avec glaçons pour garder leur belle couleur puis égouttez-les
    - préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients
    - lavez les tomates, épépinez-les si vous n'aimez pas les pépins puis coupez-les en morceaux réguliers tout comme le melon, la mozzarella et le jambon cru
    - ajoutez les haricots au mélange et remuez délicatement
    - répartissez dans des coupes/assiettes/1/2 coques de melon et arrosez de sauce

    BON APPÉTIT

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

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