• Les chips de pommes

    Pour un apéro, un petit-déjeuner, un goûter ou un grignotage basses calories, pensez aux chips de fruits. Comme j'attendais du monde à l'apéro et qu'il me restait des pommes un peu ratatinées c'était l'occasion de les passer.

    Les chips de pommes

     



    - 2 pommes
    - et puis c'est tout !!

    Les chips de pommes

     

     

    - lavez vos pommes et enlevez le trognon à l'aide d'un vide pommes mais ne les pelez pas sauf si elles ne sont pas Bio
    - coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline si vous en avez une et si vous n'avez pas de vide pommes retirez pépins et partie dure à ce moment là avec un couteau
    - déposez les rondelles de pommes sur un tapis en silicone ou sur du papier de cuisson déposé sur la grille du four
    - enfournez pour environ 2h00 à 90°, sortez-les, elles durciront en refroidissant. A surveiller, tout dépend des fours : à gaz, électrique ...

    Je les ai faites natures car elles étaient destinées à un apéro mais vous pouvez varier les plaisirs en les saupoudrant avant cuisson de sucre, de cannelle ... Régalez vous !

    Et les Reines de l'apéro étaient une nouvelle fois la famille "Pommes Fripées" !

    Les chips de pommes

    Les chips de pommes

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  • Caviar d'aubergines aux anchois
    Un bon caviar d'aubergines pour un apéro sympa avec des ingrédients de fond de frigo :
    une aubergine toute ramollie, un fond de St Moret, un reste de pain de la veille ...

    Caviar d'aubergines aux anchois

     



    - 1 grosse aubergine
    - 2 gousses d'ail
    - 5 filets d'anchois
    - 1 cuil/soupe de St Moret (ou 2 petits St Moret)
    - 1 filet d'huile d'olive
    - sel et poivre

    Caviar d'aubergines aux anchois

     

     

    - préchauffez le four à 200°
    - lavez puis coupez l'aubergine en 2 sans la peler
    - pratiquez des croisillons sur le dessus de la chair
    - pelez et coupez l'ail en fines tranches et insérez-les dans les croisillons
    - versez 1 filet d'huile d'olive sur la chair d'aubergine, poivrez
    - emballez les aubergines dans de l'alu et enfournez pour 30 mn
    - récupérez la chair cuite avec 1 cuillère à soupe puis la mixer avec le St Moret et les filets d'anchois. Rectifiez en sel si besoin
    - servez avec des tranches de pain passées quelques minutes sous le gril du four

    Caviar d'aubergines aux anchois

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