• Velouté de champignons de Paris

    Velouté de champignons de Paris
    Ce n'est peut-être pas la saison des soupes et autres consommés ou veloutés mais si vous avez besoin de champignons de Paris pour une recette qui ne nécessite pas de garder pieds et épluchures des chapeaux, mettez tout de côté, ils vous gratifieront d'un bon velouté que vous pourrez congeler en attendant des jours plus frais. Bien évidemment le mieux serait de cuisiner le champignon entier mais quand on prépare des champignons farcis on n'a pas besoin des pieds par exemple. Certaines personnes qui les consomment crus trouvent quelques fois le pied un peu moins bon, plus dur et le velouté est une bonne façon de les utiliser qui évite de les gaspiller tout en se régalant. 3 petites patates oubliées et toutes fripées ont apporté un peu plus d'onctuosité et d'épaisseur à ce velouté.

     

     


    - pieds et épluchures de champignons de Paris (320 gr pour 1kg de champignons)
    - 350 gr de pommes de terre (environ 3 petites)
    - 2 gros oignons
    - 1 gousse d'ail
    - 1 cuil/soupe d'huile d'olive
    - 1,5 litre de bouillon de légumes (maison pour moi) ou autre ou simplement de l'eau
    - facultatif : 1 cuil/soupe de crème fraiche épaisse qui apportera une petite touche gourmande en plus

    Glace à la pêche au yaourt

     

     

    - lavez et égouttez les champignons dont vous prélèverez pelures et pieds (coupez le bout terreux si nécessaire)
    - émincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive
    - ajoutez les restes de champignons, les pommes de terre coupées en morceaux, l'ail et remuez
    - versez par dessus 1,5 litre de bouillon/d’eau et aux 1ers bouillonnements comptez 10 minutes sur feu vif puis baissez sur feu doux et laissez mijoter 20 minutes
    - mixez quand c'est encore chaud et ... RÉGALEZ-VOUS !

    Velouté de champignons de Paris

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