-
Caviar d'aubergines aux anchois
Un bon caviar d'aubergines pour un apéro sympa avec des ingrédients de fond de frigo :
une aubergine toute ramollie, un fond de St Moret, un reste de pain de la veille ...
- 1 grosse aubergine
- 2 gousses d'ail
- 5 filets d'anchois
- 1 cuil/soupe de St Moret (ou 2 petits St Moret)
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre- préchauffez le four à 200°
- lavez puis coupez l'aubergine en 2 sans la peler
- pratiquez des croisillons sur le dessus de la chair
- pelez et coupez l'ail en fines tranches et insérez-les dans les croisillons
- versez 1 filet d'huile d'olive sur la chair d'aubergine, poivrez
- emballez les aubergines dans de l'alu et enfournez pour 30 mn
- récupérez la chair cuite avec 1 cuillère à soupe puis la mixer avec le St Moret et les filets d'anchois. Rectifiez en sel si besoin
- servez avec des tranches de pain passées quelques minutes sous le gril du four
Tags : aubergine, st moret, anchois, caviar, pain, apéro
-
Commentaires