• Clafoutis aux abricots

    Clafoutis aux abricots
    La saison des abricots bat son plein alors autant en profiter à fond ! Après les confitures qui nous régaleront jusqu'à la saison prochaine, on se fait péter le ventre avec les clafoutis !

     

    Pour un clafoutis pour 6 à 8 personnes :

    Tarte aux pommes sur lit de compote de rhubarbe

     

     

     

    - assez d'abricots, mûrs mais assez fermes, pour couvrir tout le fond de votre plat (500 à 600 gr)
    - 4 œufs entiers
    - 80 gr de cassonade  
    - 100 gr de farine
    - 20 cl de crème liquide + 10 cl de lait si nécessaire 
    - 20g de beurre

    Tarte aux pommes sur lit de compote de rhubarbe

     

     

     

    - lavez puis coupez vos abricots en 2 et supprimez les noyaux
    - beurrez un plat passant au four et déposez sur le fond la face coupée les abricots
    - battez la farine et la crème fraiche
    - fouettez les œufs avec la cassonade et rassemblez les 2 préparation : ajoutez un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse
    - versez la pâte sur les abricots et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 35 minutes
    - lorsque la pâte du clafoutis est légèrement dorée, laissez refroidir et placez au frigo avant dégustation.

    RÉGALEZ-VOUS BIEN !

    Clafoutis aux abricots

    Salade fraicheur (tomates, haricots verts, melon, mozza et jambon cru)

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Juillet à 14:22
    unbrindemaman

    Miammmm Merci pour la recette !!!

      • Samedi 18 Août à 12:52

        Encore désolée pour le retard dans ma réponse mais une fois de plus je n'ai pas eu la notif de ton message.

        Merci à toi yes

    2
    Anne-Marie Berthier
    Samedi 18 Août à 13:20

    Quel beau clafoutis
    tres appetissant

    Cordialement
    A-M Berthier

      • Mardi 21 Août à 12:32

        Une nouvelle fois merci à vous pour vos compliments. Effectivement, il était trèssssssss bon !!

        A bientôt happy

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