-
Gâteau au yaourt aux pommes râpées et cannelle
Quand la fin du mois se fait bien ressentir, qu'on est 6 à table, que le frigo crie famine parce qu'il ne reste plus pour dessert que 2 pommes un peu ratatinées et 1 yaourt passé de date depuis 3 jours, il faut bien improviser. C'est ce que j'ai fait en réalisant ce gâteau de secours qui a ravit les enfants (et nous!) et qui leur a même fait un bon goûter le lendemain !
- 1 yaourt nature (le pot servira de doseur)
- 2 pots de sucre roux
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 cuillère à café de levure chimique (1 sachet)
- 3 œufs
- 2 pommes
- 1 cuil/café de cannelle en poudre
- une noix de beurre pour le moule- battez les oeufs et le sucre avec un robot ou dans un saladier avec un fouet manuel
- ajoutez le yaourt (lavez et séchez le pot pour les dosages suivants), la farine, la cannelle, l'huile et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
- lavez les pommes si elles sont Bio (sinon pelez-les), débarrassez-les de leur trognon et râpez-les grille moyenne ou grosse
- ajoutez les pommes râpées à la préparation, mélangez, versez dans votre moule à gâteau beurré puis enfournez à four préchauffé à 180°C pour environ 40 miNBon appétit
Tags : goûter, pommes, yaourt, antigaspi, économique, cannelle, gâteaux
-
Commentaires
ans problème, tu peux compter sur moi ;)
-
Jeudi 26 Avril 2018 à 15:33
-
Ajouter un commentaire
Miam ! Merci pour le partage ! :)
EM.
Bonjour et merci pour ta visite et ton gentil message qui m'ont faits vraiment plaisir. Excuse-moi pour ma réponse si tardive mais il y a du avoir un problème car je n'ai jamais eu de notification de nouveau message et c'est par hasard que j'ai découvert le tien.
J'espère que ça ne t’empêchera pas de me rendre à nouveau visite. Bonne journée