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Béchamel extra légère et adaptée aussi aux intolérants au gluten
Vous voulez de l'utile?Vous voulez du rapide?Vous voulez du light?Alors voici la recette d'une Béchamel légère et gourmande qui vous vous régalera sans culpabiliser.Healthy,sans gras et sans farine (adaptée donc aussi pour les intolérants au gluten) vous pourrez l'utiliser aussi bien dans le cadre d'un régime hypocalorique que pour vous faire plaisir tout en prenant soin de votre ligne.Honnêtement,elle n'a rien à envier à l'originale.Essayez,vous verrez,vous l'adopterez à coup sûr tellement elle est rapide et saine.
Et pour une Béchamel Végan,vous pouvez remplacez le lait par du lait végétal:d'amandes,soja,avoine,riz ...- 1/2 L de lait écrémé (ou de lait végétal)
- 40 à 45 g de maïzena selon que vous la vouliez + ou - onctueuse
- sel, poivre et noix de muscade à votre convenance et c'est tout!- hors du feu,versez la maïzena dans une casserole puis ajoutez petit à petit le lait froid en fouettant jusqu'à ce le mélange soit homogène (s'il y a des grumeaux,passez le mélange au travers d'une passoire fine pour les éliminer)
- salez,poivrez et muscadez puis chauffez le mélange sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la BéchamelA utiliser comme une Béchamel normale pour vos crêpes farcies,pour napper les gratins de légumes etc
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Commentaires
Bonjour
Merci beaucoup pour le partage de cette recette!
En plus adaptée aux glutenfree...et allégée (avec tout le gras qu on mange c est utile)
Je la note!
Gros bisous et très bonne semaine!
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