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Confiture de framboises au gingembre
Une fois de plus j'ai eu la chance de pouvoir profiter de fruits "invendables": trop mûrs et écrabouillés. Allant faire 2-3 achats chez mon petit fruitier-légumier, il me dit d'un air complice : "Bougez pas j'ai quelque-chose pour vous!" Barquettes débarrassées de ces "vilaines" framboises et repesées, il me les avait mises de côté !
En arrivant chez moi, j'ai pesé ce cadeau et mine de rien, il y avait 332 gr exactement de délicieuses framboises qui m'ont permis de faire 1 pot d'environ 40cl de confiture.
Voici la recette pour 1 kg de framboises soit environ 4 pots de 30 cl- 1 kg de framboises
- 800 gr de sucre
- 1 jus de citron
- 1 cuil/soupe de gingembre frais râpé- commencez par ébouillanter vos pots et couvercles et posez-les retournés sur un linge propre et sec
- verser les framboises, gingembre, jus de citron et sucre dans un faitout de taille adaptée, remuez et commencez la cuisson
- lorsque l'ébullition commence, laissez cuire à gros bouillons pendant 10 minutes en remuant avec 1 cuillère en bois et écumez en fin de cuisson, c'est suffisant
- versez la confiture bouillante dans les pots jusqu'à 1 cm du bord, vissez le couvercle et retournez les pots immédiatement. Vous pourrez les retourner une fois qu'ils seront totalement refroidisRégalez-vous !
Et les Divas du bocal étaient .... les framboises écrabouillées !
Tags : confiture, framboises, gingembre, goûter, petit-déjeuner, fruits et légumes moches, antigaspi, zerogachis
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