• Sauce Béchamel à l'huile d'olive

    Sauce Béchamel à l'huile d'olive

    J'aurais pu noter cette recette en rubrique "trucs et astuces" car si on n'a pas de beurre et qu'on veut faire une sauce Béchamel, on ne pense pas toujours à la faire à l'huile d'olive (ou autre) et pourtant ça marche très bien aussi.
    Et puis, outre les saveurs ensoleillées qu'elle apporte aux plats, et bien que cette huile soit aussi une matière grasse, elle est semble t-il naturellement anti-cholestérol, protectrice, source d'oligo-éléments et de bonnes graisses.
    Voilà quelques-unes des raisons qui font que j'ai adopté la Béchamel à l'huile d'olive plutôt que celle au beurre !

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    - 2 cuil/soupe d'huile d'olive soit environ 30 g
    - 2 cuil/soupe de farine soit environ 30 g
    - +/- 20 cl de lait (ça dépend du type de farine employée)
    - sel, poivre, muscade

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    - faites chauffer l'huile d'olive
    - ajoutez la farine et mélangez
    - ajoutez peu à peu le lait en remuant au fouet pour éviter les grumeaux et à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe
    - ajoutez sel, poivre, muscade selon vos goûts et ... c'est fini !

    3, 2, 1 ................ nappez vos petits plats !

    Sauce Béchamel à l'huile d'olive

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Février à 20:50
    unbrindemaman

    Super astuce !!! Je note de ce pas ! Merci beaucoup pour cette idée. 

    2
    Anne-Marie Berthier
    Vendredi 8 Février à 11:38

    tres belle idee!

    Vous etes plus au sud que moi et ca se sent dans vos recettes ;)

    Cordialement
    A-M Berthier

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