-
Sauce Béchamel à l'huile d'olive
J'aurais pu noter cette recette en rubrique "trucs et astuces" car si on n'a pas de beurre et qu'on veut faire une sauce Béchamel, on ne pense pas toujours à la faire à l'huile d'olive (ou autre) et pourtant ça marche très bien aussi.
Et puis, outre les saveurs ensoleillées qu'elle apporte aux plats, et bien que cette huile soit aussi une matière grasse, elle est semble t-il naturellement anti-cholestérol, protectrice, source d'oligo-éléments et de bonnes graisses.
Voilà quelques-unes des raisons qui font que j'ai adopté la Béchamel à l'huile d'olive plutôt que celle au beurre !- 2 cuil/soupe d'huile d'olive soit environ 30 g
- 2 cuil/soupe de farine soit environ 30 g
- +/- 20 cl de lait (ça dépend du type de farine employée)
- sel, poivre, muscade- faites chauffer l'huile d'olive
- ajoutez la farine et mélangez
- ajoutez peu à peu le lait en remuant au fouet pour éviter les grumeaux et à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe
- ajoutez sel, poivre, muscade selon vos goûts et ... c'est fini !3, 2, 1 ................ nappez vos petits plats !
Tags : sauce, Béchamel, huile d'olive, rapide, healthy, facile
-
Commentaires
2Anne-Marie BerthierVendredi 8 Février 2019 à 11:38tres belle idee!
Vous etes plus au sud que moi et ca se sent dans vos recettes ;)
Cordialement
A-M Berthier
Ajouter un commentaire
Super astuce !!! Je note de ce pas ! Merci beaucoup pour cette idée.